31/07/2006

Souvenirs de Vacances... en Guadeloupe !

A l'heure où des milliers de personnes partent ou rentrent de vacances, je me fais une petite séquence "souvenir" car pas de vacances pour nous cet été car je travaille et nos vacances c'est en Janvier 2006 que nous les avons pris ! Alors j'ai décidé de vous montrer un Florilège de nos 5 voyages en 11 ans en Guadeloupe et aux environs... Mais pour vous mettre en condition, un petit clip Zouk bien de là-bas...

"Droopysa-Air vous souhaite un agréable voyage..."


Zouk antilles "Sové Lanmou"

"La Guadeloupe..."

 La belle île de la Guadeloupe...

 Ville de Sainte-Anne...

 Plage de Sainte-Anne où nous nous sommes tant baignés...

Plage de Sainte-Anne

 Plage de la Caravelle du Club Med de Sainte-Anne...

La Caravelle

 La Pointe des Châteaux à Saint-François...

Pointe des Châteaux

 Vue d'en-haut de la Porte d'Enfer à Anse-Bertrand...

Vue sur Porte d'Enfer

 Lagon de la Porte d'Enfer...

  Le Trou de Madame COCO, près de la Porte d'Enfer ...

Trou Madame Coco

 Les Falaises de la Porte d'Enfer...

 La Pointe de la Vigie...

 Distillerie DAMOISEAU...

 Le Jardin Botanique de Deshaies...

Etang

Loriquets

 L'Ex-Villa de COLUCHE au jardin botanique de Deshaies...

 Plage de Grande Anse à Deshaies...

Grande Anse

Grande Anse

 Les Chutes du Carbet, 110m de haut...

1ère et 2ème Chutes du Carbet

 2ème Chute du Carbet

 La Plantation de Bananes Grand Café de Capesterre...

 La Guide Gisèle et sa célèbre  phrase que je dédie à mon mari "C'était l'histoire de la banane"...

 La place de la Victoire à Pointe-à-Pître avec à l'horizon le massif de la Soufrière...

Pointe à Pitre

 Le Marché aux Epices à Pointe-à-Pître...

 Le volcan de la Soufrière appelée aussi "La Vieille Dame" - Vue de Saint-Claude...

La Soufrière

 L'Ilet Gosier...

Ilet Gosier

 Monts Caraïbes et route de Vieux-Fort - Vue du Fort Delgrès de Basse-Terre...

Route Vieux Fort

 Le Fort Delgrès à Basse-Terre...

Entrée

Sous le porche

Mémorial Delgrès

Vue globale

Cour intérieure

 Le Phare de Vieux-Fort...

Phare Vieux-Fort

 La Marina de Rivière Sens à Goubeyre...

Marina

 Parc Archéologiques des Roches Gravées à Trois-Rivières...

Parc archéologique

Plessis

Parc archéologique

Parc archéologique

Parc archéologique

Figuier maudit

 Port de Trois-Rivières...

Trois-Rivieres

 Plage de Grande Anse à Trois-Rivières et vue sur Les Saintes...

Grande Anse

 Port de Bananier...

Port de Bananier

 L'Allée DUMANOIR sur fond de mer à Capesterre Belle-Eau...

Allée Dumanoir

Allée Dumanoir

 Cascade aux écrevisses à Petit-Bourg...

Cascade aux écrevisses

 La maison du Cacao à Pointe Noire...

 
 

"Les Saintes"

 La belle île des Saintes...

 La 7ème plus belle baie du monde...

La baie des Saintes

 Près de l'embarcadaire, à Terre de Haut...

Près de l'embarcadère

 Le Fort Napoléon...

Fort Napoléon

Fort Napoléon

 Un résident permament du Fort Napoléon...

Iguane au Fort

 Plage de Pompierre...

Pompierre

 Le Pain de Sucre...

Pain de Sucre

 Un petit resto à la Baie de Marigot...

Baie de Marigot

"Marie-Galante"

 La belle île de Marie-Galante...

Carte Marie-Galante

 Grand-Bourg et son embarcadère...

Embarcadaire de Grand-Bourg

 La plage de Grand-Bourg...

Plage de Grand-Bourg

Moulin de Bézard - Seul moulin de l'île qui a été restauré...

Moulin de  Bézard

Moulin de  Bézard

 Gueule Grand Gouffre...

Gueule Grand gouffre

 Une charette pleine de cannes à sucre, tirée par des boeufs...

Transport de la canne à sucre

 Habitation MURAT...

Murat

 La place de la Feuillère à Capesterre...

Plage de Feuillère

 Distillerie BIELLE...

Retour Album sur Marie-Galante

Retour Album sur Marie-Galante

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 Ilet du Vieux-Fort...

Ilet  du Vieux-Fort

 

"Saint-Martin"

 La belle île de Saint-Martin...

 Aéroport de Saint-Martin , pour les vols intérieurs...

 

 Notre Hôtel situé sur Sandy Ground avec cette superbe vue...

 

 La ville de Marigot...

 Les mardi de Grand-Case...

 

photo news

 

Retrouvez ce mardi 28 mars et ce pour la dernière fois de l'année, le "Mardi de Grand-Case". Musique, artisans locaux sont toujours au rendez-vous.
Les festivités commencent à 18h 00, bonne humeur et ambiance garanties !
Pour plus d'infos, vous pouvez visiter le site : www.grandcase.info

 La ville de Philipsburg...

 Les célébrissimes attérissages des Boeing à l'Aéroport International de Saint-Martin à Philipsburg...

"Saint-Barth"

 La belle île de Saint-Barthélémy...

 La belle vue sur Gustavia...

Port de Saint-Barthelemy Immobilier

 

 

"Spécialités Antillaises..."

 Le très célébrissime Ti'Punch antillaise...

Pour 4 verres
Remuez soigneusement 12 cl de sirop de sucre de canne avant de les verser dans un shaker puis ajoutez-y 36 cl de rhum blanc et ensuite le jus de quatre citrons verts. Secouez énergiquement le tout et répartissez le mélange dans quatre petits verres remplis de glaçons. Décorez d'un zeste de citron vert et servez sans attendre.

 Les accras de Morue...

On fait dessaler 125g de morue 3 ou 4 heures dans l'eau fraîche. On enlève les arêtes, la peau et on émiette la chair. On hache très finement l'oignon, les 3 brins de cives, les 3 brins de persil et les 2 gousse d'ail. Puis on les mélange avec la morue.

Puis on prépare une pâte avec 250g farine, les jaunes de 2 œufs et un verre d'eau ou de lait. La pâte doit avoir une consistance de pâte à beignet et si besoin on peut rajouter de l'eau.

On mélange alors la pâte avec la morue préparée, du sel, du poivre, un peu de piment pour relever et une cuillerée de levure ou bicarbonate.

La préparation doit reposer une heure.

On frit les accras en versant une cuillerée à soupe de la préparation dans de l'huile chaude.

 Le Colombo de Cabri

(ou Agneau, Porc , Poulet)

Ingrédients : 1 kg de viande (Cabri, Agneau, Poulet ou Porc),1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre moyennes, 5 à 6 gousses d'ail, cives (ou à défaut, échalotes), 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, 1 pincée de coriandre, 1 branche de thym, 1 gros oignon, 2 clous de girofle, 2 citrons, 1 piment, vinaigre, huile, sel et poivre.

  1. Découpez le porc en morceaux et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.

  2. Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre, le thym.

  3. Ajoutez les morceaux de viande et faites roussir en remuant de temps en temps.

  4. Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte.

  5. Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. Moi perso je mets beaucoup de poudre de Colombo car c'est meilleur !!

  6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant une heure environ, à feu moyen.

  7. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.

  8. En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.

 Le Vivaneau (Gros Poisson Rouge)

 La fabrication du Bokit, un sandwich  façon antillaise...

Le Bokit (ou donkit)

Sandwich antillais typique, c'est une pâte à beignet non sucrée dont on fait frire une boule pour obtenir un beignet ressemblant à un pan bagnat. On le fend en deux et on le garnit de morue ou de poulet boucané et de crudités, on arrose de sauce piquante et on boit avec une "malta" (bière noire au malt sans alcool, riche en vitamine B1 qui éloigne les moustiques): ça cale ! 
A cause du succès énorme des fast-food et de la mode diététique, il devient de plus en plus difficile d'en trouver dans certains endroits de l'île... dommage.

 Le Sorbet Coco...

 Sorbet Coco

Temps de préparation : 30min.
Temps de refroidissement : 12 heures.
Durcissement : 4h max
Pour : 1 litre 1/2.

Ingrédients :

2 boite de lait de coco (450cl), 2 boites de lait concentré sucré, Epices (1/2 cuillère à café d'amande amer, cannelle en baton (rapez à votre convenance), 10 g de noix de coco rapée, 1 pincée de muscade, 1/4 gousse de vanille éventrée), zeste de citron vert haché (sans la chair blanche).

Préparation :

Porter à ébulition le lait de coco, le lait concentré et les épices.
Laissez refroidir 12 heures au réfrigérateur afin d'abaisser la température à 6°c.
Sangler l'appareil en sorbetière.
Laissez durcir au minimum 2à 3 heures au congélateur (ou au freezer +1h).

 Le Tourment d'amour vendu par les Doudous locales des Saintes à l'arrivée des bâteaux de touristes...

 

Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Pour : 6/8 personnes

Ingrédients :

200g de confiture de coco pays, 250g de pâte brisée, 250g de sucre de canne, 250g de farine, 50cl de crème pâtissière, 1 c. à soupe de rhum vieux, 6 oeufs.

Préparation :

Foncez un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco avec la crème patissière et le rhum vieux. Versez sur le fond de tarte cru. Battez les blanc en neige avec le sucre puis ajoutez les jaunes et la farine tamisée. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord. Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C.

 

"Mais les Antilles c'est aussi..."

 Les Cases Créoles...

 La Tenue Traditionnelle en Madras et Broderie Anglaise...

 Les Fleurs Tropicales...

 Les Fruits Tropicaux...

Montrer tous les trésors et toutes les richesses dont regorge la Guadeloupe en quelques photos n'est pas possible ! Il nous a fallu 5 voyages et encore il nous reste tant à découvrir... Nous aimons cette île et ses habitants ! Je ne peux que vous conseiller d'y aller, après tout on ne vit qu'une fois et l'on ne sait pas de quoi sera fait demain...

"CARPE DIEM... Profitez de l'instant Présent"

Merci à Pierre & Claudine et à "zoomguadeloupe" d'où proviennent la plupart de mes photos ! Allez jeter un coup d'oeil sur leur site, il regorge de photos toutes plus belles les unes que les autres...

http://ti.racoon.free.fr/

Commentaires

Guadeloupe... ...Et bien Isa quand tu veux...je fais mes valises et j attends ton appel pour y retourner...moi aussi je suis FAN de cette île. Bisous

Écrit par : Camiclar | 31/07/2006

MAGNIFIQUE TOUT SIMPLEMENT FABULEUSES CES PHOTOS
CA DONNE VRAIMENT ENVIE BRAVO ISA ET MERCI

Écrit par : Redgis | 02/08/2006

Belles photos sur ton blog effectivement ! Mais ce serait sympa d'en indiquer la source ...

A+

Écrit par : ti.racoon | 04/08/2006

Ti'réponse à Ti.racoon Je viens de voir votre com et j'en ai laissé une à mon tour sur votre livre d'or ! Comme je vous l'ai écrit, sur mes 5 voyages en guadeloupe, il n'y a que sur les 2 derniers que j'avais un appareil photo numérique ! Votre site rassemble un éventail de photos magnifiques sur la guadeloupe et je pensais avoir le droit de m'en servir vue que ces dernières n'étaient pas protégées !
Maintenant il est vrai que j'ai des photos à moi ! Le seul problème c'est que je doive baisser la qualité pour réduire le poid de ces dernières, trop importantes pour mon blog ! Alors je ne comprend pas que j'arrive à copier des photos de très belles qualités à vous ou d'autres, mais si je veux mettre les miennes, je dois les baisser en qualité ce qui est vraiment domage pour un paysage aussi magnifique que la guadeloupe alors si vous avez une solution pour moi, ou une astuce pour copier mes photos telles qu'elles sont sans en baisser la qualité, merci de me dire comment faire en j'enlèverai vos photos !
Merci d'avance pour votre éventuelle réponse.

Écrit par : Droopysa | 04/08/2006

FORMIDABLE Genial les photos, ça donne vraiment envie d'y aller.
merci à toi Isa pour les efforts que tu fourni à rendre ton blog toujours aussi agréable à regarder.
Félicitation

Écrit par : coco | 05/08/2006

Toutes ces photos magnifiques me donne vraiment envie de partir et de faire ce beau voyage en Guadeloupe

Écrit par : Voyage en Guadeloupe | 05/04/2013

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Mer 2 Jan 2008 11:58 . Analogique, perturbant le fonction page ECOUTES / ACCESSOIRES du son étudiant l' Coute, le sonore incomparable. Découvrir Esprit . Où le trouver ? Nbsp . Div>. Qu'

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Écrit par : manta esprit | 10/09/2014

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