31/07/2006

Souvenirs de Vacances... en Guadeloupe !

A l'heure où des milliers de personnes partent ou rentrent de vacances, je me fais une petite séquence "souvenir" car pas de vacances pour nous cet été car je travaille et nos vacances c'est en Janvier 2006 que nous les avons pris ! Alors j'ai décidé de vous montrer un Florilège de nos 5 voyages en 11 ans en Guadeloupe et aux environs... Mais pour vous mettre en condition, un petit clip Zouk bien de là-bas...

"Droopysa-Air vous souhaite un agréable voyage..."


Zouk antilles "Sové Lanmou"

"La Guadeloupe..."

 La belle île de la Guadeloupe...

 Ville de Sainte-Anne...

 Plage de Sainte-Anne où nous nous sommes tant baignés...

Plage de Sainte-Anne

 Plage de la Caravelle du Club Med de Sainte-Anne...

La Caravelle

 La Pointe des Châteaux à Saint-François...

Pointe des Châteaux

 Vue d'en-haut de la Porte d'Enfer à Anse-Bertrand...

Vue sur Porte d'Enfer

 Lagon de la Porte d'Enfer...

  Le Trou de Madame COCO, près de la Porte d'Enfer ...

Trou Madame Coco

 Les Falaises de la Porte d'Enfer...

 La Pointe de la Vigie...

 Distillerie DAMOISEAU...

 Le Jardin Botanique de Deshaies...

Etang

Loriquets

 L'Ex-Villa de COLUCHE au jardin botanique de Deshaies...

 Plage de Grande Anse à Deshaies...

Grande Anse

Grande Anse

 Les Chutes du Carbet, 110m de haut...

1ère et 2ème Chutes du Carbet

 2ème Chute du Carbet

 La Plantation de Bananes Grand Café de Capesterre...

 La Guide Gisèle et sa célèbre  phrase que je dédie à mon mari "C'était l'histoire de la banane"...

 La place de la Victoire à Pointe-à-Pître avec à l'horizon le massif de la Soufrière...

Pointe à Pitre

 Le Marché aux Epices à Pointe-à-Pître...

 Le volcan de la Soufrière appelée aussi "La Vieille Dame" - Vue de Saint-Claude...

La Soufrière

 L'Ilet Gosier...

Ilet Gosier

 Monts Caraïbes et route de Vieux-Fort - Vue du Fort Delgrès de Basse-Terre...

Route Vieux Fort

 Le Fort Delgrès à Basse-Terre...

Entrée

Sous le porche

Mémorial Delgrès

Vue globale

Cour intérieure

 Le Phare de Vieux-Fort...

Phare Vieux-Fort

 La Marina de Rivière Sens à Goubeyre...

Marina

 Parc Archéologiques des Roches Gravées à Trois-Rivières...

Parc archéologique

Plessis

Parc archéologique

Parc archéologique

Parc archéologique

Figuier maudit

 Port de Trois-Rivières...

Trois-Rivieres

 Plage de Grande Anse à Trois-Rivières et vue sur Les Saintes...

Grande Anse

 Port de Bananier...

Port de Bananier

 L'Allée DUMANOIR sur fond de mer à Capesterre Belle-Eau...

Allée Dumanoir

Allée Dumanoir

 Cascade aux écrevisses à Petit-Bourg...

Cascade aux écrevisses

 La maison du Cacao à Pointe Noire...

 
 

"Les Saintes"

 La belle île des Saintes...

 La 7ème plus belle baie du monde...

La baie des Saintes

 Près de l'embarcadaire, à Terre de Haut...

Près de l'embarcadère

 Le Fort Napoléon...

Fort Napoléon

Fort Napoléon

 Un résident permament du Fort Napoléon...

Iguane au Fort

 Plage de Pompierre...

Pompierre

 Le Pain de Sucre...

Pain de Sucre

 Un petit resto à la Baie de Marigot...

Baie de Marigot

"Marie-Galante"

 La belle île de Marie-Galante...

Carte Marie-Galante

 Grand-Bourg et son embarcadère...

Embarcadaire de Grand-Bourg

 La plage de Grand-Bourg...

Plage de Grand-Bourg

Moulin de Bézard - Seul moulin de l'île qui a été restauré...

Moulin de  Bézard

Moulin de  Bézard

 Gueule Grand Gouffre...

Gueule Grand gouffre

 Une charette pleine de cannes à sucre, tirée par des boeufs...

Transport de la canne à sucre

 Habitation MURAT...

Murat

 La place de la Feuillère à Capesterre...

Plage de Feuillère

 Distillerie BIELLE...

Retour Album sur Marie-Galante

Retour Album sur Marie-Galante

DSCF3915.jpg

 Ilet du Vieux-Fort...

Ilet  du Vieux-Fort

 

"Saint-Martin"

 La belle île de Saint-Martin...

 Aéroport de Saint-Martin , pour les vols intérieurs...

 

 Notre Hôtel situé sur Sandy Ground avec cette superbe vue...

 

 La ville de Marigot...

 Les mardi de Grand-Case...

 

photo news

 

Retrouvez ce mardi 28 mars et ce pour la dernière fois de l'année, le "Mardi de Grand-Case". Musique, artisans locaux sont toujours au rendez-vous.
Les festivités commencent à 18h 00, bonne humeur et ambiance garanties !
Pour plus d'infos, vous pouvez visiter le site : www.grandcase.info

 La ville de Philipsburg...

 Les célébrissimes attérissages des Boeing à l'Aéroport International de Saint-Martin à Philipsburg...

"Saint-Barth"

 La belle île de Saint-Barthélémy...

 La belle vue sur Gustavia...

Port de Saint-Barthelemy Immobilier

 

 

"Spécialités Antillaises..."

 Le très célébrissime Ti'Punch antillaise...

Pour 4 verres
Remuez soigneusement 12 cl de sirop de sucre de canne avant de les verser dans un shaker puis ajoutez-y 36 cl de rhum blanc et ensuite le jus de quatre citrons verts. Secouez énergiquement le tout et répartissez le mélange dans quatre petits verres remplis de glaçons. Décorez d'un zeste de citron vert et servez sans attendre.

 Les accras de Morue...

On fait dessaler 125g de morue 3 ou 4 heures dans l'eau fraîche. On enlève les arêtes, la peau et on émiette la chair. On hache très finement l'oignon, les 3 brins de cives, les 3 brins de persil et les 2 gousse d'ail. Puis on les mélange avec la morue.

Puis on prépare une pâte avec 250g farine, les jaunes de 2 œufs et un verre d'eau ou de lait. La pâte doit avoir une consistance de pâte à beignet et si besoin on peut rajouter de l'eau.

On mélange alors la pâte avec la morue préparée, du sel, du poivre, un peu de piment pour relever et une cuillerée de levure ou bicarbonate.

La préparation doit reposer une heure.

On frit les accras en versant une cuillerée à soupe de la préparation dans de l'huile chaude.

 Le Colombo de Cabri

(ou Agneau, Porc , Poulet)

Ingrédients : 1 kg de viande (Cabri, Agneau, Poulet ou Porc),1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre moyennes, 5 à 6 gousses d'ail, cives (ou à défaut, échalotes), 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, 1 pincée de coriandre, 1 branche de thym, 1 gros oignon, 2 clous de girofle, 2 citrons, 1 piment, vinaigre, huile, sel et poivre.

  1. Découpez le porc en morceaux et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.

  2. Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre, le thym.

  3. Ajoutez les morceaux de viande et faites roussir en remuant de temps en temps.

  4. Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte.

  5. Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. Moi perso je mets beaucoup de poudre de Colombo car c'est meilleur !!

  6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant une heure environ, à feu moyen.

  7. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.

  8. En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.

 Le Vivaneau (Gros Poisson Rouge)

 La fabrication du Bokit, un sandwich  façon antillaise...

Le Bokit (ou donkit)

Sandwich antillais typique, c'est une pâte à beignet non sucrée dont on fait frire une boule pour obtenir un beignet ressemblant à un pan bagnat. On le fend en deux et on le garnit de morue ou de poulet boucané et de crudités, on arrose de sauce piquante et on boit avec une "malta" (bière noire au malt sans alcool, riche en vitamine B1 qui éloigne les moustiques): ça cale ! 
A cause du succès énorme des fast-food et de la mode diététique, il devient de plus en plus difficile d'en trouver dans certains endroits de l'île... dommage.

 Le Sorbet Coco...

 Sorbet Coco

Temps de préparation : 30min.
Temps de refroidissement : 12 heures.
Durcissement : 4h max
Pour : 1 litre 1/2.

Ingrédients :

2 boite de lait de coco (450cl), 2 boites de lait concentré sucré, Epices (1/2 cuillère à café d'amande amer, cannelle en baton (rapez à votre convenance), 10 g de noix de coco rapée, 1 pincée de muscade, 1/4 gousse de vanille éventrée), zeste de citron vert haché (sans la chair blanche).

Préparation :

Porter à ébulition le lait de coco, le lait concentré et les épices.
Laissez refroidir 12 heures au réfrigérateur afin d'abaisser la température à 6°c.
Sangler l'appareil en sorbetière.
Laissez durcir au minimum 2à 3 heures au congélateur (ou au freezer +1h).

 Le Tourment d'amour vendu par les Doudous locales des Saintes à l'arrivée des bâteaux de touristes...

 

Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Pour : 6/8 personnes

Ingrédients :

200g de confiture de coco pays, 250g de pâte brisée, 250g de sucre de canne, 250g de farine, 50cl de crème pâtissière, 1 c. à soupe de rhum vieux, 6 oeufs.

Préparation :

Foncez un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco avec la crème patissière et le rhum vieux. Versez sur le fond de tarte cru. Battez les blanc en neige avec le sucre puis ajoutez les jaunes et la farine tamisée. Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord. Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C.

 

"Mais les Antilles c'est aussi..."

 Les Cases Créoles...

 La Tenue Traditionnelle en Madras et Broderie Anglaise...

 Les Fleurs Tropicales...

 Les Fruits Tropicaux...

Montrer tous les trésors et toutes les richesses dont regorge la Guadeloupe en quelques photos n'est pas possible ! Il nous a fallu 5 voyages et encore il nous reste tant à découvrir... Nous aimons cette île et ses habitants ! Je ne peux que vous conseiller d'y aller, après tout on ne vit qu'une fois et l'on ne sait pas de quoi sera fait demain...

"CARPE DIEM... Profitez de l'instant Présent"

Merci à Pierre & Claudine et à "zoomguadeloupe" d'où proviennent la plupart de mes photos ! Allez jeter un coup d'oeil sur leur site, il regorge de photos toutes plus belles les unes que les autres...

http://ti.racoon.free.fr/

28/07/2006

" BOSTON PUBLIC " vous connaissez ?

 
Si vous pensiez qu'être un élève était dur, essayez donc d'être un professeur ! Après avoir réinventé, ou plutôt révolutionné le genre en produisant des séries sur l'univers juridique avec ses séries gagnantes aux Emmy Award "Ally McBeal et "The Practice", le gagnant de plusieurs Emmy, d'un Golden Globe et du Peabody Award, David E. KELLeY explore les différents aspects de la vie d'un collège avec sa nouvelle série BOSTON PUBLIC.
La nouvelle série de KELLEY explore l'aspect personnel et professionnel des professeurs et administrateurs travaillant au collège de Boston. Et avec son talent de producteur prolifique et son penchant pour les intrigues controversées, traitant de l'actualité et révélatrices, BOSTON PUBLIC trouvera un public de téléspectateurs qui souhaiteraient se retrouver de nouveau en classe, ou remerciant le ciel de ne plus y être !
Face à des athlètes diplômés de grandes écoles et signant des contrats professionnels à sept chiffres, des jeunes multimillionnaires de 25 ans, et des jeunes gagnant des fortunes aux jeux télévisés, un professeur gagnant 42 000 $ par an serait-il devenu has been, une sorte d'anachronisme luttant afin d'obtenir le respect d'étudiants lassés de tout, et de leurs parents désireux de les voir réussir à tout prix ?
La série BOSTON PUBLIC nous offre une vision rapprochée, en coulisse, dramatique et quelquefois drôle de la vie des professeurs et administrateurs travaillant à Winslow High, centrée sur leur lutte incessante de créer un environnement où l'enseignement reste tout de même l'objectif principal. Chaque jour, quand la cloche indiquant la fin des cours retentit, le staff du Collège de Winslow High peut être reconnaissant d'avoir survécu jusque-là. Et peut-être, quelqu'un a-t-il appris quelque chose...
J'ai découvert cette série par hasard cette semaine, croyant avoir mis la 1ère chaine et pensant que ça remplaçait "Police Judiciaire" mais en voyant la fin de l'épisode, je me suis apperçue que j'étais sur France 2 et qu'en plus il diffusait un second épisode à la suite ! Je me suis laissée tenter et maintenant j'avoue que je commence à devenir accroc !! Ce qui déplait complètement à mon mari qui ne supporte aucune série américaine ! Mais bon... dans un mariage on dit bien qu'on est marié pour le meilleur et le pire NON ???

13:29 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : serie |  Facebook |

27/07/2006

Un petit livre... ???

                   Carol Higgins Clark

 

 

Higgins Clark Carol  (1960)

Nationalité : Americaine
Biographie...

Carol Higgins Clark est née à New York, elle est la fille de Mary Higgins Clark. Elle fut commédienne. Elle a travaillé pour le théatre, le cinéma et la télévision. Aujourd'hui elle se consacre à son métier d'écrivain. Elle a su se faire un nom en qualité d'auteur de suspenses. Conjointement avec sa mère, elle a obtenu la Distinguished Author Award de l'Université de Scranton. Carol Higgins Clark a également co-signé des romans avec sa mère Mary Higgins Clark. Actuellement elle vit à New-York.

Résumé...

Regan Reilly voulait profiter de la Fête Nationale pour se reposer dans la somptueuse villa de ses parents aux Hamptons. Elle était loin de penser qu'un concert de musique country bouleverserait ses plans à la dernière minute... Brigid O'Neil, une jeune chanteuse de country promis à un bel avenir est menacée par un inconnu, Chappy Tinka riche héritier extravagant et son épouse Bettina, l'Homme de Paix, un gourou farfelu : Voici les protagonistes d'un drôle de jeu de piste auquel Regan va être mêlée bien malgré elle. Présumé Coupable : un Violon !

Mon avis...

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai mis 4 mois pour lire ce livre ! Pourquoi ? J'ai bien ma petite idée sur la question ! Je pense que la 1ère raison est que je l'ai débuté en même temps que la création de mon blog... et le peu de temps que j'ai de libre, c'est à mon blog que je le consacre ! Autant dire que j'avais, depuis peu... (ou plutôt beaucoup !!) délaissé la lecture ! C'est vrai que l'histoire n'est pas mal mais je n'ai pas trop accroché ! Pourtant je n'en suis pas à mon 1er roman de C.H.C (comprenez "Carol Higgins Clark) et pour ceux qui ont lu plusieurs livres d'elle savent que chacun de ses romans est une nouvelle enquête de Reigan Reilly, détective privée ! Mais là... ?? Le truc c'est que c'est un peu trop bon enfant et qu'il n'y a pas de suspens ou très peu ! La reine de toute manière dans ce domaine est belle et bien sa mère M.H.C (Mary Higgins Clark) ! Il faudra d'ailleurs que je me décide à vous faire un post rien que sur elle et sur les 25 romans que j'ai déjà lu d'elle !

Mon avis ne concerne que moi alors n'hésitez pas à vous lancer dans les aventures de Reigan Reilly, elle est très attachante !

14:07 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : livre, carol higgins clark |  Facebook |

26/07/2006

Des parfums qui marquent une vie...

Je me suis apperçue que chacun des parfums que nous avions avec mon mari, étaient tous rattachés à une époque, un évènement, un souvenir...

Pour moi...

 

    Noël...   

Giorgio Beverly Hills, tout 1er cadeau, tout 1er noël avec mon chéri en 1994 !

Cacharel : Loulou Blue    Noël...   

Loulou Blue de Cacharel, cadeau de mon frère pour un noël !

    Le Perthus...   

Trésor de Lancôme, acheté par ma maman pour mettre le jour de mon mariage, lors de notre petite excursion au Perthus en septembre 1996, afin d'acheter l'alcool pour l'appérétif de notre mariage !

    Voyage de Noce...   

Les Belles de Nina Ricci, notre voyage de noce aux îles Canari, à Tenerife avec mon chéri en 1996 !

    Anniversaire...   

Noa de Cacharel, cadeau d'anniv' de mes copines !

  Guadeloupe... 

Miracle de Lancôme & Lolita Lempicka, lors d'un de nos voyages en Guadeloupe ! Vous vous demandez sûrement mais pourquoi 2 parfums ? L'histoire serait trop longue à raconter mais je vous dirai juste que c'était histoire de se faire pardonner une carte d'identité oubliée !

    Anniversaire...   

Le Parfum de Lolita Lempicka, offert par Virginie & Véro pour l'un de mes anniversaire !

    Anniversaire...   

Flower by Kenzo, offert par ma maman pour un anniversarie !

Pour lui...

 

    Anniversaire...   

Le parfum d'Azzaro, offert par Nicolas H. lors d'un anniv' de Philou lorsqu'on habitait à Vitrolles, Av. Padovani en 1997 !

    Voyage de Noce...   

Bleu Marine de Pierre Cardin, comme moi il a eu droit à son parfum lors de notre voyage de noce aux îles Canari, à Tenerife en 1996 !

    St-Valentin...   

Higher de Dior, offert à l'occasion d'une Saint-Valentin !

    Anniversaire...   

Le parfum Lacoste, offert par ma cousine Carole lors du 30ème anniversaire de Philou en 2004 !

En faisant ce Post, que de souvenirs revenus en mémoire, je ne me rappelai même plus de certains... c'est mon mari qui m'y a fait pensé ! Je mettrai tout de même une mention spéciale pour Lolita Lempicka & Le parfum de Chantal Thomas pour qui j'ai eu un véritable coup de coeur...

 

14:40 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : it s my life, parfum |  Facebook |

!! Bonne journée à tout le monde !!

Je voulais juste vous dire bonjour !!

A mon boulot nous avons bien commencé la journée car notre chef de service nous a ammené un assortiment de minis viénnoiseries (pain au chocolat, croissant, brioche aux raisins et petits sucres etc...!)

 Ca se passe de commentaires...

PS : Pour ceux qui se demandent si j'ai été tenté d'en prendre une je leur répondrai OUI, et pour ceux qui se demandent si je l'ai prise,

                          je leur répondrai...  

09:32 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : it s my life |  Facebook |

25/07/2006

Concert SoliDéo...

Hier nous devions manger, Philippe & moi chez Julien & Corinne chez qui Philippe & Régis (notre fiston d'adoption) avaient passé la journée afin de refaire l'électricité de leur nouveau petit nid douillet lorsque nous nous sommes souvenus que nous devions aller au concert de SoliDéo à Pertuis et que nous avions invité à la maison 3 personnes du groupe !!

Vous vous demandez certainement qui est "SoliDéo" ? Vous n'avez peut-être même jamais entendu parlé de ce groupe !

SoliDéo est un groupe Gospel qui organise chaque été en France depuis 5 ans maintenant une tournée de plusieurs dates dans une région choisie ! En Juillet c'était le Sud-Est, partant de la côte (Le Cannet, la Seyne sur Mer, la Ciotat etc...) en passant par St-Maximin, Pertuis et remontant dans les Alpes (Gap, Grenoble) pour terminer en Savoie (Annecy et Annemasse) !

Ce groupe est constitué de Chanteur(ses), de musiciens (batteur, basse, guitare électrique, flûte traversière, trombonne, saxo, piano etc...) et de techniciens !

Hier nous avons passé vraiment un super moment; le concert a débuté à 20h pour terminer vers 22h ! Nous avons terminé de manger à 2h du matin et nous sommes allés nous coucher ! A part que ce matin, "Bibi" (c'est moi !!) se levait à 6h !! Autant vous dire que j'étais un peu H.S car 4h de sommeil c'est pas terrible pour tenir une journée complète !! Mais bon pour l'instant je tiens le coup !! Je pense que lorsque ça va me tomber dessus (le sommeil) je pourrai être n'importe où que je m'endormirai !!

13:59 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : it s my life |  Facebook |

21/07/2006

TROP MIGNON !!

Ca se passe de commentaires...

 

 

 

  

   

Bon week-end tendresse...

14:27 Écrit par Droopysa | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : animaux, mignon |  Facebook |